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Tintos jerezanos La alternativa en rojo

  • Redacción
  • 2001-11-01 00:00:00

La posibilidad de elaborar vinos tintos de calidad en el Marco de Jerez es casi una realidad gracias al acuerdo al que han llegado la agrupación de cooperativas AECOVI, que agrupa a un tercio del total de viñedos jerezanos, y la bodega Hijos de Rainera Pérez Marín. El objetivo de este acuerdo es aplicar, por primera vez en la zona, la técnica de «sobreinjerto». Este sistema permitirá injertar variedades de uva tinta (Tempranillo, Cabernet Sauvignon...) sobre una cepa vieja de uva Palomino, la más extendida en esta región. Una vez seleccionadas las variedades que mejor se adapten, se realizarán las pruebas necesarias para elaborar, a medio plazo, un vino tinto de calidad con identidad propia, permitiendo así la diversificación del sector jerezano. Este ambicioso proyecto será coordinado por Carmen Romero, gerente de AECOVI, y Julia del Castillo, enóloga de reconocido prestigio, contratada por la bodega andaluza. Además el proyecto contará con la colaboración y el asesoramiento del Laboratorio Agroalimentario y Estación Enológica, y del Rancho La Merced, ambos pertenecientes a la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.

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