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Nuevas técnicas de elaboración del vino: Burdeos experimenta

  • Redacción
  • 2002-02-01 00:00:00

Con la nueva cosecha, en la región de Burdeos se extiende el ansia de experimentación. Por ejemplo, Jean Louis Despagne, propietario de cinco fincas en Entre-deux-Mers, fermenta por primera vez un vino en barricas en lugar de tanques de fermentación. Las barricas reposan sobre estructuras giratorias que permiten mezclar el orujo y el mosto durante la fermentación. Para ello, normalmente hay que bombear el vino para extraerlo por la parte inferior y reintroducirlo por la superior. El vinicultor espera conseguir con este nuevo método un Merlot con taninos especialmente finos y fundentes. Mientras tanto, en Château La Fleur de Boüard en Pomerol se ha introducido un OVNI –“Objet Vinifiant Non Identifié”. Este “Objeto Vinificador No Identificado” consiste en un pequeño tanque de fermentación de acero inoxidable, ancho y abierto por la parte superior, que permite un contacto máximo entre el orujo y el mosto. Lástima que los resultados de estas nuevas técnicas no se puedan catar hasta 2003.

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