Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
La quinta edición de Bacchus ha supuesto el espaldarazo definitivo de uno de los concursos internacionales de vinos más importantes que se celebran en España. Bacchus ha barrido todas las marcas anteriores de participación y también de calidad. Los suntuosos salones del Casino de Madrid acogieron durante tres días del mes de marzo, a algunos de los mejores especialistas del mundo, convocados por la Unión Española de Catadores (UEC) para el Bacchus. Más de medio centenar de catadores, 27 de ellos procedentes de 12 países, distribuidos en nueve jurados, valoraron la calidad de 1.236 vinos de 16 países. Un plantel de catadores de altura entre los que se encontraba la plana mayor de la Oficina Internacional de la Viña y el Vino (OIV) y de la Unión Internacional de Enólogos. En esta edición, la participación de vinos superó todas las expectativas de la organización. Además, este concurso tuvo dos innovaciones destacadas: se estrenó la nueva ficha de cata de la OIV y se utilizaron copas de lujo, facilitadas por la prestigiosa firma Riedel. En esta edición se han concedido nueve premios de la máxima categoría (más de 95 puntos), los Gran Bacchus de Oro, que recayeron en los siguientes vinos: Pedro Ximénez Virgilio y Amontillado Cabriola, ambos de B. Moreno (Montilla-Moriles), Gran Cru Château Los Boldos de B. Los Boldos (Chile), Bagus de B. López Cristóbal (Ribera del Duero), Oro de Castilla Fermentado en Barrica de B. Hnos. del Villar (Rueda), El Albar Excelencia de B. Jacques et François Lurton (Toro), Matarromera Gran Reserva de B. Matarromera (Ribera del Duero), Viña Bispo de B. Eladio González López (Méntrida) y Prado Rey Crianza de B. Real Sitio de Ventosilla (Ribera del Duero). Los Bacchus de Oro fueron para 104 vinos, de los que 79 eran españoles. Un total de 103 recibieron los Bacchus de Plata, 13 de ellos portugueses y 11 españoles, y 124 Bacchus de Bronce.