- Redacción
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- 2002-04-01 00:00:00
Durante quince días, todos los establecimientos de El Corte Inglés, y una selección de centros Hipercor, han celebrado la gran feria de la «Alimentación artesana y tradicional», con el fin de reunir una excepcional muestra de los productos españoles más exquisitos. Dentro de la amplia gama de productos que allí se dieron cita estaba una significativa representación de nuestros vinos más jóvenes y auténticos, los vinos de maceración carbónica. Los primeros vinos del año elaborados mediante uno de los sistemas más artesanos y representativos de nuestra cultura vinícola. Unos vinos alegres, pletóricos de aromas y color, que representan la forma más natural, sencilla y tradicional de hacer vino, procedentes de todas las zonas españolas, y que dan la bienvenida, con todos los honores, a una cosecha caracterizada por su excelente calidad. Esta muestra ha sido una prolongación de lo que el aficionado pudo degustar y conocer en la cuarta edición de Primer, la fiesta de los vinos de maceración carbónica cosecha 2001, convocada por OpusWine con el patrocinio de la Asociación de Bodegas de Rioja Alavesa (ABRA), las revistas Vinum y Mi Vino, y Riedel España, que tuvo lugar en la Estación de Atocha de Madrid, a finales del pasado año. Una iniciativa más para popularizar esta genuina tipología y promocionar su arrebatadora personalidad.
Precisamente, el próximo 9 de abril se va a celebrar en Madrid la gran final de Primer 2001, en el Salón «La Redacción» del ABC de Serrano. La cata la realizarán doce prestigiosos profesionales del sector, será rigurosamente ciega y controlada por notario. De allí saldrá el Premio al Mejor Vino de Maceración Carbónica 2001, un galardón al que aspiran los siguientes vinos: Castaño, de Bodegas Castaño (Yecla); Erre Punto, de Bodegas Fernando Remírez de Ganuza (Rioja); Luberri, de Bodegas Luberri (Rioja); Luis Alegre, de Bodegas Luis Alegre (Rioja); Prada a Tope, de Bodegas Prada a Tope (Bierzo), y Viña Urbezo, de Solar de Urbezo (Cariñena).
Junto a esta gama de vinos jóvenes, El Corte Inglés también presentó una serie de vinos procedentes de las más exclusivas bodegas y de las mejores cosechas, y una selección de licores tradicionales. Además de aceites, aceitunas y encurtidos, vinagres, especias, dulces artesanos, conservas, legumbres y arroces, patés y platos preparados, charcutería selecta, refrigerados y lácteos, y alimentos ecológicos. Sabores de siempre reflejados en una gama de productos excepcionales, auténticas joyas vinícolas y gastronómicas.