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Para ratos de ocio
Partiendo de los campos de vides de las tierras gallegas, el escritor y catedrático Xavier Castro se adentra en las profundidades de la cultura del vino a través de un análisis sociológico del cultivo de la vid en Galicia, extendiendo sus teorías al resto de las viñas españolas. Con una prosa ágil y precisa, aborda temas de actualidad como el vino y la salud, la relación entre la mujer y el consumo de vino, las prácticas tradicionales del cultivo de la vid y de la elaboración, o las costumbres en épocas de vendimia, entre otros. Se trata de un meticuloso trabajo de recopilación de información histórica.
A la sombra ejemplar de los parrales. Cultura del vino en Galicia y otros espacios penínsuales
Xavier Castro
Ed. Trea. 30 euros.
Para gourmets
Del árbol a la bodega, a casa, al plato, y del plato al paladar. Paso a paso, este libro introduce al lector en el delicioso mundo del aceite aportando notas sobre su historia, características, almacenaje e incluso sobre cómo mantener el aceite en estado óptimo en casa. El Manual de Cata se presenta como un método para potenciar nuestros sentidos y mejorar nuestra memoria olfato-gustativa.
Manual de cata y maridaje del aceite de oliva
M. Uceda, Mª P. Aguilera e I. Mazzucchelli
Editorial Almuzara. 17,95 euros.
Para aficionados
Manual sencillo para los que quieren sumergirse en el mundo del vino. Nociones básicas de cata, terminología útil y un abanico de consejos para los que por primera vez se enfrentan a una bodega. El libro persigue educar los paladares y ayudarlos a elegir el vino para comer.
Presume de vinos en 7 días
Meritxell Falgueras
Editorial Salsa Books Grup Editorial. 17,95 euros.
La selección de los libros de esta sección corre a cargo de la Librería y Centro Cultural del Gusto A PUNTO.
C/ Pelayo, 60.
28004 Madrid
Tel. 917 021 041