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Barolo con sabor a corcho: Altare, indemnizado

  • Redacción
  • 2002-06-01 00:00:00

Elio Altare, uno de los principales productores del Piamonte, recibirá una importante indemnización de su proveedor de corchos. Más de la mitad de los preciados Barolo del 97 y los Langhe del 98 procedentes de la bodega de La Morra presentan el temido sabor a corcho, causado por el compuesto clorado TCA. Esto hizo que Altare decidiera no entregar 30.000 botellas ya vendidas. El vinicultor acudió a los tribunales, pero ahora ha llegado a un acuerdo extrajudicial con la aseguradora de su proveedor. «Sus peritos estuvieron aquí y examinaron todo con lupa», cuenta. «Los corchos no resultaron infectados ni en la bodega ni por el contacto con el vino. Por lo tanto, la contaminación tuvo que producirse durante el transporte, o antes». Al parecer, se le ha compensado íntegramente por los daños causados. Según el acuerdo amistoso, Elio Altare no debe citar ni el nombre del proveedor ni la cantidad abonada. Y por cierto, asegura que seguirá comprándole los corchos al mismo proveedor.

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