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Agenda

  • Redacción
  • 2010-12-01 00:00:00

24 al 26 de enero Montpellier (Francia) MILLÉSIME BIO A nivel mundial, Francia ocupa la segunda posición después de Italia en producción de vinos ecológicos. En términos de consumo, entre los años 2008 y 2009, la facturación de productos ecológicos experimentó un crecimiento del 30% en hipermercados y supermercados, mientras que la de los “vinos biológicos tranquilos” lo hizo en un 65%. Con esos datos se prepara la 18 edición de la feria profesional Millésime-Bio que el año pasado reunió 491 espositores, productores y vinateros, y 2.700 visitantes profesionales procedentes de 26 países. Se clausurará con una cena ecológica en la que se degustarán los vinos premiados. www.millesime-bio.com. 2 al 6 de febrero Ourense XANTAR 2011 Una cita comercial y a la vez festiva para el público en general. El salón gallego de gastronomía y turismo celebra su decimosegunda edición en las instalaciones de Expourense, que en esas fechas y con el apoyo de miles de visitantes cuyo número se incrementa cada año se convierte en en un gran centro de restauración, una apuesta por la calidad, por la novedad de los productos y en definitiva por el buen comer Tel. 988 366 030. www.xantar.org. Del 20 al 23 de febrero Girona FÒRUM GASTRONÒMIC GIRONA 2011 El programa del Fòrum Gastronòmic Girona 2011 continúa profundizando en el que fue el eje de la pasada edición, la gastronomía sostenible. Esta vez se suman dos focos de gran interés para los consumidores y para los profesionales que hacen de intermediarios entre ellos y el alimento. Así, la inmensa panoplia de ponentes de renombre capitaneada por Ferran Adriá (aunque sólo por el orden alfabético) ofrecerá su visión sobre la vinculación de cocina y salud y debatirá sobre economía y empresa. La cita es en el Palau de Congresos y Palau de Fires de Girona. www.forumgastronomic.com. 22 de febrero México D.F. V EXPOSICIÓN DE VINOS DE ESPAÑA EN MÉXICO Es una convocatoria promovida por el ICEX, la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en México D.F. y las Cámaras de Comercio de España, lideradas por la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Valladolid con el fin de fomentar la distribución de la oferta española al otro lado del Atlántico y, sobre todo, en el amplio e interesante mercado mexicano. La exposición de las 50 bodegas selccionadas se celebra a lo largo de una jornada en los salones del Hotel Camino Real Polanco, en México D.F. www.camaravalladolid.com. 25 al 27 de enero Madrid MADRID FUSIÓN / ENOFUSIÓN La novedad de esta edición de Madrid Fusión se define como “una isla de vino” y es una ocasión para conocer algunos de los más prestigiosos vinos de la produccion mundial y una posibilidad de participar en catas permanentes en el Enobar, y actividades exclusivas. Madrid Fusión subtitula esta edición como “Gestión del Talento” y lo plasma en un apretado programa de casi 12 horas diarias de rutilantes estrellas gastronómicas sobre el escenario. Una lista de ponentes que es por sí sola un diccionario de la gastronomía contemporánea. Algunas tan clásicas como los hermanos Troisgros, Alain Senderens, Marc Veyrat, Alain Ducasse... Y otras novísimas o venidas de latitudes a años luz. En eso precisamente consiste la cacareada Fusión. En eso y en fundir especialidades, ciencia y fogón, salado y dulce como en Dulcefusión, donde se analizará la arquitectura del helado, el mundo del chocolate, el turrón, el mundo del diseño. El homenaje anual se dedica esta vez a las Guias Gastronómicas más influyentes del mundo. La sede es el Palacio Municipal de Congresos del Campo de la Naciones www.madridfusion.net

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