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Del 21 al 24 de noviembre, San Sebastián llenará de deliciosos aromas cada extremo de la ciudad. No es para menos: los mejores chefs del mundo se reunirán para celebrar, un año más, el encuentro culinario Gastronomika. Vanguardia, tradición, fusión, tendencias, literatura, repostería... Todo en este encuentro con las culturas culinarias, que en esta edición tiene como invitado especial a Nueva York, lo que significa que durante tres días los asistentes podrán ver y disfrutar de las demostraciones de chefs de la Gran Manzana como David Bouley (Restaurante Bouley), Daniel Boulud (Restaurante Daniel), David Chang (Restaurante Momofuku) o Anthony Bourdain (escritor, cocinero y viajero), entre otros.
Las demostraciones culinarias de los grandes chefs se unirán a tres concursos en los que se sabrá quién es Mejor Sumiller de España, el Mejor Parrillero y quién es el que mejor elabora el gin-tonic en nuestro país. Este último concurso es el particular homenaje que Gastronomika rinde al desaparecido periodista y gran gastrónomo Jordi Estadella.
Y más homenajes: el encuentro en Donostia no quiere cerrar su jornada sin el cariñoso aplauso a un vasco que ha conseguido llevar la cocina a las casas, Karlos Arguiñano.
Más información en: www.sansebastiangastronomika.com