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China levanta el embargo • Este verano, China prohibió durante un mes la importación de vinos franceses. Existían sospechas de que en cuatro zonas de producción francesas se hubiera empleado como clarificante sangre de vacuno afectada por la encefalopatía espongiforme bovina o “mal de las vacas locas”, de la que no se descarta que pueda transmitir al ser humano la llamada enfermedad de Creutzfeldt-Jakob. Una vez que los análisis de control estatales de los vinos correspondientes no encontraron rastro de contaminación, el embargo fue levantado. Jerez “kosher” • Tras cinco años de desarrollo, el famoso productor de Jerez González-Byass -cuya marca “Tío Pepe” es conocida en todo el mundo- ha sacado al mercado un jerez, el “Tío Pepe Kosher”, que cumple las exigencias de los ritos alimentarios judíos. El nuevo vino ha sido creado en estrecha colaboración con la empresa Kosher Wines International y con el gran rabino de Londres Dayan Chanoch Ehrentreu. Todas las etapas de la producción, desde la vendimia hasta el embotellado, serán supervisadas por rabinos autorizados.