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Luis Irízar, primer cuadro de la serie "Grandes Cocineros"

  • Redacción
  • 1999-09-01 00:00:00

En un acto entrañable, celebrado en la sede de la Escuela de Cocina Luis Irízar, con numerosa asistencia de amigos del genial chef vasco, profesionales del sector y medios de comunicación, se colgó su retrato, el primer de la serie “Grandes Cocineros”, patrocinada por Bodegas Lan.
Esta magna obra consta de 14 retratos originales del pintor y escultor Rafael Muyor (Madrid, 1943), y en ella estarán representados los mejores cocineros de nuestro país, empezando por el gran maestro Luis Irízar, que ha inaugurado la serie, al que seguirán los de Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Hilario Arbelaiz, Martín Berasategui y Genaro Pildaín del País Vasco. Completan la serie los cocineros catalanes Ferrán Adriá y Santi Santamaría, junto al conquense Manuel de la Osa, el navarro Jesús María Oyarbide, creador de Zalacain, y el cacereño Toño Pérez, entre otros.
La obra completa, formada por 14 retratos a tamaño natural, estará terminada en el año 2000, y con tal motivo Bodegas Lan lanzará al mercado una serie especial de tintos Gran Reserva, de edición limitada y numerada, en homenaje a los cocineros retratados.
Javier Etxarri, Director General de Bodegas Lan, destacó en su intervención el interés de la bodega en el progreso de la cocina española, que va indisolublemente unida a la continua mejora de los vinos, compañeros inseparables de la buena mesa. “Apostamos por la mejor gastronomía, y lo hacemos tanto con nuestros vinos, desde una labor de perfeccionamiento continuo en la bodega, como rindiendo homenaje a los mejores cocineros”, añadió tras descorrer la cortinilla que cubría el retrato de Luis Irízar.

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