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A la búsqueda del genuino sabor del lúpulo

  • Redacción
  • 1999-11-01 00:00:00

Cropton Brewery es una microfábrica inglesa establecida en 1984 en la bodega de “The New Inn”, típico pub-posada rural inglés. La intención era suministrar cervezas de calidad al pub. Esta micro fábrica fue ampliada en 1988 y de nuevo en 1994, debido a la gran demanda de sus cervezas fuera del pub. Las nuevas instalaciones se ubicaron detrás de la taberna.
Todas las cervezas que elaboran, tanto las de barril como las de botella, son de las llamadas “Real Ale” inglesas, es decir maduradas y acondicionadas de forma natural en barril o botella.
Para la elaboración de “Two Pints” se utiliza malta pálida y la de tipo “crystal,” así como lúpulo Goldings y Challenger que le dan ese aroma fresco y delicado.
“Two Pints” fue la primera cerveza que se elaboró de barril en 1984, pero no fue hasta 1996 cuando se embotelló. Desde entonces no ha dejado de ganar premios en todas las competiciones británicas del tipo de cerveza Real Ale. Esto es algo que se comprueba cuando se disfruta de esta deliciosa cerveza elaborada al estilo tradicional de las bitter del condado de Yorkshire.
El proceso de elaboración para barrica o botella es el mismo, sólo que en la versión de botella, antes del embotellado se filtra parcialmente y se añade levadura fresca. El nombre de “Two Pints”, o “Dos Pintas”, se lo pusieron los bebedores locales haciendo referencia a que una pinta de esta extraordinaria cerveza vale lo mismo que dos de cualquier otra.

El placer de olerla

En esta cerveza se aprecia realmente el carácter y las propiedades del lúpulo. “Two Pints Bitter” tiene un aroma de lúpulo fresco difícil de encontrar en la mayoría de las cervezas inglesas. Es un placer oler esta cerveza antes de probarla, girando ligeramente el vaso en círculos para concentrar el aroma, que está muy bien combinado con el carácter característico de la malta, que recuerda a la nuez. Es una cerveza muy afrutada, refrescante y con un acabado seco y ligeramente amargo, perfecta para tomar sola, como aperitivo o con asados de carne.


Two Pints Bitter

Productor: Cropton Brewery
Dirección:
Woolcroft The New Inn. Cropton Pickering.
North Yorkshire YO18 8HH. Reino Unido
Alcohol en volumen: 4 %
Consumir antes de: Abril del 2000.
Fermentación: Alta.
Temperatura de servicio: 12° C.
Estilo: Tradicional Yorkshire Bitter.
Color: Ámbar.
Dónde adquirirla:
Club de las Grandes
Cervezas del Mundo.
Ctra. Ajalvir-Torrejón.
km. 3,200.
28864 Ajalvir
(Madrid)
Tel. 91 884 42 81.

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