Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Presidida por Juan José Alejos, se presentó en el Museo del Vino de Valladolid la recién nacida Asociación de Sumilleres. Durante un año sus 16 miembros se han preparado concienzudamente en diferentes cursos de formación ampliando tanto sus conocimientos técnicos sobre el vino y la cata, como las fórmulas de comunicación hacia los clientes. El acto se redondeó con una miniferia de productos alimenticios y vinícolas de la región y con la entrega de menciones de agradecimiento a cuantos, desde su respectiva labor, han colaborado en esta gestación: los directivos y técnicos de la Estación Enológica de Castilla-León, el presidente de la Asociacion Regional de Sumilleres, el Alcalde de Peñafiel y el periodista Javier Pérez Andrés.