Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
El Grupo Barón de Ley inicia en la presente vendimia la elaboración de vino en sus propias instalaciones de Bodega Museum, sita en la localidad vallisoletana de Cigales, a cuya D.O. está adscrita. En esta campaña, la bodega vinificará unos 800.000 kilos de uva, comprados a viticultores de la zona. El objetivo más inmediato es proveerse, en parte, con uva propia, para lo que está previsto adquirir 64 hectáreas de terreno y plantarlo con Tinta del país. Aunque esta es la primera elaboración en la bodega de Cigales, el año pasado se llevó a cabo una elaboración de ensayo, que actualmente está envejeciendo en barricas. A medio/largo plazo está previsto el lanzamiento de vinos de reserva y gran reserva, gama donde los responsables de la bodega ven el mayor potencial de esta D.O. La culminación de las obras de Bodega Museum está prevista para la primavera de 2001. El Grupo, formado por las bodegas Barón de Ley, El Coto de Rioja y Museum, también ha decidido reforzar su equipo técnico como muestra de la permanente preocupación por superar sus propios niveles de calidad en vinicultura y elaboración y crianza de sus vinos. Los enólogos Gonzalo Rodríguez, Javier Escobar y Joseba Altuna son las nuevas incorporaciones del equipo, mientras que Fernando González, ha sido nombrado máximo responsable del área de viticultura de todo el grupo.