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La vendimia ha finalizado en la D.O. Rueda cumpliéndose las previsiones realizadas por los Servicios Técnicos del Consejo Regulador que pronosticaban un incremento de la producción. Una campaña de 42 días de duración que se ha saldado con 29.633.998 kilogramos, lo que se traduce en un subida del 21% respecto a la vendimia del 99. Las condiciones climáticas han posibilitado que este año la vendimia se desarrollara de forma muy lenta, que obligó a realizar un laborioso seguimiento de la evolución del fruto. La uva que ha entrado en los lagares de las bodegas presenta “una excelente calidad debida a la lenta maduración en los meses de agosto y septiembre, con temperaturas nocturnas bajas, lo que ha permitido un lento desarrollo de los aromas y el mantenimiento de la acidez, con un grado alcohólico de 11,5-13º”, según fuentes del Consejo Regulador. La paulatina entrada de uva ha posibilitado una mayor dedicación a la elaboración de los mostos, uno de los procesos decisivos para la obtención de vinos de calidad.