Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Los pasados días 3 y 4 de abril se celebró en Madrid el I Campeonato de España de Jefes de Sala-Maîtres, organizado por la Asociación de Jóvenes Restauradores de España, dentro del XV Salón Internacional del Club de Gourmets, y gracias a la ayuda económica de los patrocinadores como El Gaitero, Freixenet, Consejo de Productos del Mar de Noruega, Paulino, Segafredo, Canal 21, Rougie, Valhorna, Krombacher, Rafael Salgado, Zanussi y especialmente al Consejo Regulador de Origen Brandy de Jerez, sin olvidar a todas las bodegas que han hecho posible la elaboración de la carta de vinos y licores representando a una gran parte de las Denominaciones de Origen. A esta primera convocatoria del Campeonato se presentaron un total de 10 participantes representando a: Asturias, Castilla y León, Extremadura, Galicia, Islas Baleares, La Rioja, Madrid, Sevilla, Toledo y País Vasco. Tras las diversas pruebas,el ganador fue Álvaro Castellanos, del Restaurante Arce de Madrid. Castellanos deberá representar a España en el Campeonato Internacional Copa Georges Baptiste, el año próximo. Esperemos que este Campeonato y sus siguientes ediciones consigan dar la importancia y relevancia que merece la profesión.