Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Es ya la tercera cosecha en el mercado y Piedra Luenga, de Bodegas Robles, sigue siendo un vino único. El único que en Moriles-Montilla se elabora por métodos ecológicos, de cabo a rabo, y el único certificado por el Comité Andaluz de Agricultura Ecológica. En lo que sí ha influido es en el interés de los agricultores, de modo que lo que hace tres años se reducía en la zona de Montilla-Moriles a 2,4 has. y dos viticultores, hoy se extiende a 4,6 has. de viña cultivada con los más estrictos procedimientos biológicos, y se han sumado al proyecto, a la fe, otros cinco agricultores. Mientras tanto, Bodegas Robles ha incorporado al catálogo una nueva elaboración, el primer Vino Ecológico Dulce, de pasas de la variedad Pedro Ximénez que viene a sumarse a los ya conocidos, el Joven Afrutado y el Pale Cream. El cuidado del medio, de la tierra y sus frutos está demostrando, además de los innegable beneficios a largo plazo, una inmediata rentabilidad, ya que el aprecio por los productos ecológicos en los mercados europeos permite incrementar el precio de la uva al productor, al biocultor, hasta un 40% sobre el precio medio de la uva convencional de la zona. Y el vino, estupendo.