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Bodegas Los Curros EL FÉNIX RENACE

  • Redacción
  • 2001-10-01 00:00:00

Cuatro años después de que las instalaciones de Los Curros, en Rueda, se vieran convertidas en ceniza por un devastador incendio, la casa ha estrenado nueva bodega. Y lo hizo con una fiesta de inauguración en la que no podían faltar los amigos, los profesionales de la comunicación del mundo del vino y las máximas autoridades locales y autonómicas. Un almuerzo en el que Juan José Lucas, ministro de la Presidencia, y Juan Vicente Herrera, presidente de la Junta de Castilla y León, acompañaban a la familia González Yllera como aval de su peso industrial, económico y profesional dentro de la región, de cuatro generaciones en el mundo de la viticultura y la bodega, y de una ejemplar trayectoria empresarial.La nueva bodega está enclavada en el centro de la villa, sobre una cueva mudéjar construida en el S. XIV, y la moderna planta ha querido conservar y reproducir ese estilo, a base de ladrillo artesanal que es, a la vez, una perfecta envoltura para mantener las botellas en nichos a la temperatura adecuada de guarda. Aunque, por supuesto, cuenta, como las otras bodegas, con instalación de aire acondicionado. La inversión alcanza los 200 millones, y forma parte de un proyecto más amplio que incluye una nave subterránea de crianza, con capacidad para 6.000 barricas, presupuestada en otros 500 millones. Su construcción está proyectada para fechas inmediatas junto a la bodega principal, adscrita a la D.O. Rueda. Es allí donde se elaboran los blancos de Verdejo y el tinto emblemático de la casa, el Yllera, mientras que las instalaciones recién inauguradas se dedicarán a la guarda de los espumosos y de los Grandes Reservas.

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