Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Dioro Baco SORPRESAS EN EL CAVA RIOJANO

  • Redacción
  • 2001-10-01 00:00:00

La bodega Benito Escudero Abad tiene una larga tradición en la elaboración de espumosos. Él, el abuelo de la generación que hoy dirige la empresa, fue el segundo bodeguero riojano en implantar el método champenoise. Y con las variantes que impone la técnica, así se sigue haciendo.
Los vinos proceden de Chardonnay y Viura, de sus viñedos de Gravalos, que fermentan en barricas de roble americano y permanecen allí, sobre sus lías, hasta el momento del tiraje.
El resultado se llama Dioro Baco Extra Brut. Sus aromas recuerdan esas lías y levaduras, y el vino se enriquece en la nariz con un fondo vegetal, herbáceo, limpio; y en el paladar, con notas almendradas y la frescura de una fina burbuja. La bodega, conocida también por sus tintos Valsacro, elabora anualmente 100.000 botellas de cava, lo que le sitúa en la cabeza de Rioja y más allá de muchos pequeños cavistas catalanes, algo que, junto con la degustación, también supone una sorpresa para el buen bebedor.

enoturismo


gente del vino