- Redacción
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- 2002-03-01 00:00:00
La Guía de TodoVino Acaba de aparecer la primera edición de la guía roja de “nuestros mejores vinos” en TodoVino. La Guía 2002 es una publicación dirigida al buen beber, comprar y guardar cuyo destino son los expertos y curiosos. Un total de 601 vinos seleccionados, 281 bodegas, 38 Denominaciones de Origen y 4 zonas vinícolas componen el esqueleto de esta guía que, además, suministra información y comentarios sobre las bodegas, la elaboración y presentación del vino, fichas de cata y comentario sobre cada vino. Todos los vinos van acompañados de su etiqueta. La Identificación de los mejores vinos se hace mediante “lacres” en escala de tres. De los 601 vinos sólo 195 han obtenido lacres, vinos míticos, excepcionales y excelentes. El resto son vinos muy buenos y buenos, dignos de ser recomendados. Solo 32 vinos han obtenido tres lacres. Son vinos que, a juicio de los profesionales que integran TodoVino, podrían estar, cada uno en su categoría, entre los 100 mejores del mundo. La Guía, distribuida por Planeta, puede adquirirse en las principales librerías y en tiendas especializadas de nuestro país, y su precio es de 29,90 Euros.
Las voces del vino y la vid Comunicación Gráfica acaba de editar el libro “Las voces del vino y la vid”, de Augusto Jurado. En total se recogen 7.000 vocablos relacionados con el vino y la vid, su cultivo, su elaboración, su comercio y consumo, en todas las lenguas de España de origen latino, derivados y localismos, con todas sus variantes, incluidos arcaísmos, cultismos y casticismos, con amplias explicaciones y citas, recuadros monográficos y una extensa colección de ilustraciones y viñetas. Con las mismas características que “Los refranes del vino y la vid”, contiene una amplia bibliografía común a los dos libros. Su precio es de 90 Euros.
El mundo de Michel Bras Ya está en el mercado la última novedad de Montagud Editores: “Bras”. Se trata de un magnífico libro, tanto por su contenido como por su presentación, sobre el creador de la cocina de las emociones en constante renovación: Michel Bras. Presenta toda su trayectoria y su estilo, y sumerge al lector en su singular universo imaginativo. Cerca de 80 recetas inéditas, todas ellas fotografiadas, con la técnica de este renombrado cocinero, perfectamente explicadas, trazan el hilo conductor de la obra, presentadas según el orden de servicio de una comida: aperitivos, sopas, entrantes, pescados, carnes y postres. Bras se describe en cada una de sus elaboraciones, con las que incita al descubrimiento y el amor por la naturaleza. En definitiva, el libro pretende conocer la creatividad de Michel Bras partiendo del interior mismo del plato que presenta y también explorar el espacio en que trabaja: la cocina y el restaurante.
Dos horas con Sergi Arola Sergi Arola, cocinero catalán afincado en Madrid, es el protagonista del cuarto volumen de los Quaderns de Gastronomia de Mont-Ferrant, escrito por Jaume Coll, profesor de la Universidad de Barcelona y un apasionado de la alta cocina. El libro trata de explicar el mundo profesional de Arola, junto con sus mejores recetas. Va dirigido a todos quienes están a punto de visitar por primera vez su restaurante La Broche, o a los que lo harán en un futuro próximo, para saber algo de su cocina antes de sentarse a la mesa. Se trata de una colección monográfica que quiere contribuir a un mayor conocimiento de los cocineros y su mundo, todo ello presentado de manera fácil y comprensible, con ganas de interesar a un público cada vez más amplio.