Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
El periodista Carlos Delgado ha sido galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía que concede anualmente La Academia Nacional de Gastronomía. En su veredicto, la Academia ha valorado la contribución de Carlos Delgado a la divulgación y promoción de la cultura del vino, una labor que ejerce desde la crítica especializada desde hace más de 15 años en el diario El País, y a través de la dirección de las revistas Vinum y MiVino, ésta última líder del sector con una tirada de 60.000 ejemplares. Carlos Delgado es autor de numerosos títulos vinculados al mundo de la gastronomía y el vino, como, entre otros, “El nuevo libro del vino”, “El libro de los aguardientes y licores”, “El libro del café”, “Diccionario gastronómico”... Es asimismo creador y comisario de Vinoble, el Salón Internacional de los Vinos Nobles, y de otros eventos enológicos como Enoforum y Primer. En 1990 fundó, con Carlo Petrini y otros destacados gastrónomos europeos, el movimiento Slow Food del que fue durante años Vicepresidente Internacional. En 1991 recibió el premio al Mejor Crítico de Vinos otorgado por los lectores de la guía Club de Gourmets, y en el 2001 el premio Gourmand a su obra “El nuevo libro del vino”. Otros premiados han sido: Andoni Luis Aduriz (“Mugaritz”) al mejor jefe de cocina, Antonio garcía prieto (“Horcher”) al mejor director de sala, Luis miguel martín (“El Sumiller”) al mejor sumiller, y Carlos maribona (ABC) por su labor periodística en el campo de la gastronomía.