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Protos y Flor de Esgueva: Dos grandes, un origen

  • Redacción
  • 2002-12-01 00:00:00

Con ese lema se convocó a la prensa especializada a participar en una evento que unió la historia de la villa castellana de Peñafiel con el placer de degustar dos productos de esta tierra: el queso de Flor de Esgueva y el vino Protos. Un viaje singular que combinó vistas y degustaciones: el Centro Histórico de Peñafiel, la planta de elaboración de Flor de Esgueva y las Bodegas Protos, con la participación exclusiva de reconocidas personalidades del mundo gastronómico como Juan Mari Arzak, Llorenç Torrado y Pablo Martín. Flor de Esgueva es, desde 1946, el conocido y prestigioso queso de oveja, elaborado con leche cruda y con un proceso artesanal que culmina en un queso de calidad, aroma y textura excepcionales. Por su parte, Protos es uno de los vinos tintos más reconocidos en todo el territorio español, y que desde hace 75 años reúne las cualidades y personalidad que distinguen a los vinos de la D.O. Ribera del Duero.

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