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Terras Gauda, proyecto I+D

  • Redacción
  • 2003-11-01 00:00:00

La bodega Terras Gauda, interesada desde su nacimiento en la investigación y mejora continua, se ha planteado seguir varias líneas de investigación con clara aplicación práctica. Por un lado, la firma gallega actúa como empresa colaboradora con la Misión Biológica de Galicia del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en un proyecto sobre la “Recuperación y estudio de variedades autóctonas de la vid”, centrado sobre la uva Caíño Blanco. Por otra parte, y dentro del Plan Galego de I+D+I, Terras Gauda lleva a cabo un estudio, a tres años, sobre la “Selección clonal de la Variedad Albariño”, también en colaboración con el CSIC, que pretende comprobar si las plantas analizadas son o no Albariño (mediante tecnología de ADN) y si están libres de virus, además de conocer las características de cada uno de los clones y, sobre todo, comprobar el nivel de calidad de los mostos y los vinos obtenidos.

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