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Libros con Aroma

  • Redacción
  • 2003-11-01 00:00:00

Premios de la OIV. Vinos de España La obra “Vinos de España. La Revolución en los Viñedos y en las Bodegas”, de Jeremy Watson, publicado por Montagud Editores, ha obtenido el Premio de la Oficina Internacional de la Viña y del Vino (OIV) al mejor libro especializado de carácter descriptivo y promocional. La entrega del galardón, realizada a manos del presidente de la OIV, Georges Dutruc-Roset, se realizó en la sede de este organismo sita en París al que asistieron el autor y el director general de Montagud, Francisco Marfull, además de destacados miembros internacionales de la OIV y representantes de la prensa especializada de todo el mundo. Santi Santamaría. La cocina es bella Bajo el título “La cocina es bella”, el afamado cocinero Santi Santamaría recopila 80 artículos y 80 recetas para las cuatro estaciones del año, al alcance de todos los públicos y todos los gustos. Editorial Everest presenta una obra para disfrutar de la comida y, sobre todo, de la cocina. Santamaría protagoniza la vuelta al mundo de un cocinero de espíritu inquieto y mente abierta, que apuesta por la diversidad y el diálogo de culturas y cocinas, sin complejos, partiendo de las raíces de su autor (Cataluña) y de una relación directa con la tierra. Mikel Corcuera. Historias del comer Interesante recopilación (con retoques y actualizaciones) de una selección de artículos gastronómicos, sobre los más diversos temas de excelente contenido, publicados por el crítico Mikel Corcuera en el periódico El País, entre 1997 y 2002. “Historias del comer”, editado por Keiñu, es la obra de un crítico que se aparta de los caminos más trillados y busca siempre una relación cultural con los materiales, usos y costumbres de las cosas del comer. Un enriquecedor recorrido que analiza ritos, mitos, modas, fusiones, “confusiones”, platos con historia, productos, y donde sobre todo practica la reflexión, haciéndonos incluso partícipes de sus decepciones.

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