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Desde el rey Luis XIV a Salvador, muchos han sido los personajes célebres que a lo largo de la historia han sucumbido a las burbujas del champagne y del cava rosados. En la década de los 60 y 70, el color rosa asaltó los escaparates, la música y hasta el pensamiento. En esta época, el cava rosado también se puso de moda en nuestro país, pero con el tiempo este tipo de cava fue perdiendo adeptos hasta llegar a ser visto como una bebida casi exótica.
Con Perles Roses, Cavas Naverán pretende introducir en el mercado un cava rosado de gran calidad, elaborado cien por cien con Pinot Noir, el mismo tipo de uva utilizado para los mejores champagnes “rosés”. De esta manera, el propietario de Naverán, Michel Gilleron, ha hecho realidad su sueño desde que, hace cinco años, plantara en su finca del Penedés una hectárea de Pinot Noir, una variedad de uva que, al poseer la piel negra pero la carne blanca, proporciona a este cava un sutil y elegante tono asalmonado. El resultado es un cava rosado, ligero, de burbuja fina, pequeñas “perlas rosas”, y de aroma y gusto elegantes, untuoso, equilibrado y de largo final.