Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
La pasión por hacer vino. Petits Cellers del Priorat
CERRAR
FORMULARIO DE CONTACTO
La pasión por hacer vino. Petits Cellers del Priorat
Redacción
•
2004-04-01 00:00:00
Nace Petits Cellers del Priorat, entidad compuesta por nueve elaboradores, unidos para dar a conocer sus vinos y fomentar la viticultura de calidad. Mas de Les Pereres, La Cartoixa de Montsalvat, L’Encastell, Ardèvol Associats, Mas Garrian, Ripoll Sans, Joan Simó, Rosa M. Bartolomé, Masdeu i Campos han aunado sus esfuerzos para elaborar vinos de alta expresión. Con un microclima privilegiado, gracias a la barrera natural del Montsant, y separados de la influencia marítima del Mediterráneo, tanto sus viejas cepas como las más nuevas crecen en este terruño extraordinario de licorella formado por terrenos de pizarra laminada que aportan al suelo un buen drenaje. Gracia a ello, pese al escaso rendimiento, la uva adquiere una intensidad aromática y una mineralidad excelentes, dando vinos de resultados exquisitos.