Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Producción comunitaria España, subida espectacular
CERRAR
FORMULARIO DE CONTACTO
Producción comunitaria España, subida espectacular
Redacción
•
2004-06-01 00:00:00
La producción comunitaria de vinos y mosto en la actual campaña 2003-2004 sube un 2,1 por ciento, con 163,5 millones de hectolitros, según las últimas previsiones de la Comisión Europea (CE). No obstante, esta cifra es un 4,5 por ciento inferior a la media de los últimos cinco años. España registra una de las subidas más espectaculares, con un 20 por ciento más (47,3 millones de hectolitros) y desbanca del segundo lugar a Italia, con una producción de 46,65 millones de hectolitros, apenas un uno por ciento más que en la anterior campaña. Según las estimaciones de la CE, Francia, el mayor productor, supera por poco la producción española, al registrar 47,5 millones de hectolitros, un nueve por ciento menos frente a la temporada anterior. A una distancia bastante considerable están Alemania, Portugal y Grecia.