Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Jornadas en Lanzarote: Recuperar la Malvasía canaria
CERRAR
FORMULARIO DE CONTACTO
Jornadas en Lanzarote: Recuperar la Malvasía canaria
Redacción
•
2004-10-01 00:00:00
En busca de la identidad de la Malvasía canaria se celebraron en Lanzarote las primeras jornadas del malvasía dulce. Auspiciado por el Gobierno de Canarias y apoyado por el Consejo Regulador de Lanzarote, se reunieron en el hotel Fariones Playa los mayores expertos en esta magnífica variedad. Así, Jorge Zerolo avanzó una lección magistral sobre las diferencias morfológicas entre las distintas malvasías que pueblan las islas; Carlos Lozano disertó sobre la Malvasía de La Palma; Elena Batista habló sobre la buena marcha y reposición de la variedad en Tenerife, y Alejandro Díaz explicó el modo de trabajar las malvasías dulces en Lanzarote. Para recuperar la credibilidad y fama de esta cepa, cuya notoriedad desborda la historia, es necesario invertir en imaginación para que vuelva a ser una de las favoritas de los entendidos y del público en general. Y ha sido dado en Lanzarote, tierra que posee uno de los viñedos más sorprendentes del mundo.