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Sangre de Toro 50 Aniversario. El Torres más atemporal.

  • Redacción
  • 2004-09-01 00:00:00

El tinto Sangre de Toro, que este año celebra sus cincuenta años de historia, fue el primer vino que la casa Torres creó con verdadera voluntad de marca. De la mano de Miguel Torres Carbó se inició la producción de vino embotellado cuando el vino se vendía a granel, en pipas catalanas. El hecho de empezar a embotellar planteó la necesidad de buscar un nombre que fuese claro y comercial al mismo tiempo. De esta manera surgió Sangre de Toro. Evoca la trimilenaria tradición mediterránea del cultivo y elaboración de vino, que considera al rey Dionisos de los griegos (Baco, para los romanos, dios del vino) “poderoso como el toro”. En su elaboración, el vino ha ido evolucionando para adaptarse a las modas y tendencias enológicas de cada época. Algo, sin embargo, se ha mantenido intacto durante todos estos años: el coupage de variedades Garnacha y Cariñena, cien por cien mediterráneas, que hoy en día nos permiten saborear un vino casi atemporal y que se ha convertido, sin duda, en patrimonio del consumidor. El Sangre de Toro 2002, 50 Aniversario, desde el punto de vista enológico, es un vino de corte moderno, completamente alejado del tinto rústico y potente de los años cincuenta. Una imagen ligada a la proyección de la cultura y la gastronomía española en todo el mundo.

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