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La gran final del Primer Concurso Internacional de Maridajes Gastronómicos con Vinos de Jerez «Copa Jerez» se celebró con un éxito rotundo, según los responsables del Consejo Regulador y Fedejerez, organizadores del certamen. Un evento que ha atraído a más de medio centenar de periodistas internacionales y nacionales, y que ha reunido a algunos de los más prestigiosos chefs y sumilleres del mundo, que han defendido sus propuestas ante un jurado formado por destacadas personalidades del ámbito de la gastronomía y la sumillería. El Primer Premio «Copa Jerez» ha recaído en la pareja británica formada por el chef Mark Jankel y el sumiller Patrice Guillon, del restaurante Notting Hill Brasserie de Londres, con la unión de una manzanilla con unas «Vieiras salteadas con caldo ligero de mariscos»; un «Lomo de venado asado con puré de alcachofas de globo y verduras», con oloroso, y el postre «Higo escalfado en vino tinto con crème brulée de café», para el que el sumiller británico propuso un oloroso dulce.