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Cavas Ferret, situada en Guardiola de Font-Rubí, ha lanzado recientemente al mercado un vino tinto de alta gama, que ellos denominan “conceptual”, que puede suponer una apuesta un tanto osada, ya que no se cita la añada, ni si se trata de un vino de reserva o de un crianza. Este vino ha sido elaborado como homenaje al fundador de la empresa, Ezequiel Ferret, que murió en 2004, después de toda una vida dedicada a los cavas y vinos. Con él se han elaborado 7887 botellas y 590 magnums. En la botella figura el número uno, el primer coupage de l’Ezequiel, elaborado con Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y un poco de Syrah, fermentados en diferentes tipos de barricas y en diferentes tipos de depósitos. “Cuando saquemos el número 2 -comenta Rodrigo Ferret, actual gerente de la firma- quizás será un coupage de otras añadas o tan sólo de una, dependiendo de cómo salga el vino cada año”. Será un vino en la misma línea de calidad. Cada número será una partida única y no sustitutoria de la anterior, sino que la complementará.