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I Feria del Queso Artesano. Patrimonio gastronómico.
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I Feria del Queso Artesano. Patrimonio gastronómico.
Redacción
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2005-10-01 00:00:00
Entre los días 13 y 16 de octubre, el Centro Comercial Príncipe Pío (Paseo de la Florida, s/n) de Madrid va a acoger la I Feria del Queso Artesano, un certamen creado con el fin de ensalzar un patrimonio gastronómico y alimentario de todos. Cerca de una treintena de pequeños productores de todo el país aportarán el mayor número de variedades posibles de quesos artesanos, entre las 120 existentes y reconocidas por el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación (M.A.P.A.), garantizando así la diversidad y la riqueza organoléptica del evento. Los visitantes podrán degustar los productos expuestos por 1 euro la porción, o con un boleto de 6 degustaciones a 5 euros. Además, dichos boletos llevarán de regalo acompañamientos de quesos con distintos panes, queso-zumo, queso-vino... Asimismo, y para todos los que quieran llevarse el sabor de la tradición a casa, incluso se podrán adquirir de manos de los productores todas las variedades para llevar. Durante la feria se van a organizar actividades paralelas, como el «Taller de Quesería para Escolares», «Análisis Sensorial» de los distintos quesos presentes en la feria y «Maridaje con Vino y Otros Productos».