Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Somontano es uno de los primeros territorios vinícolas de España en iniciar la vendimia. Esta D.O. da por finalizada la campaña, con una cifra total de 17 millones de kilos de uva recogida. En cuanto a previsiones de calidad, los técnicos auguran unos resultados muy buenos. La reducción en la producción, el adecuado grado de maduración y el buen estado sanitario de la uva son
-junto al control técnico de las plantaciones realizado por los viticultores y las bodegas de esta zona vinícola aragonesa- factores determinantes a la hora de pronosticar una vendimia de calidad.