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Guía del vino cotidiano (Vinos a menos de 10 euros)

  • Redacción
  • 2010-09-01 00:00:00

Una guía de vinos que es la constatación de que tan sólo los necios pueden confundir valor y precio. Ya a la venta No es necesario renunciar al vino en las comidas. Ninguna otra bebida funde sus sabores y potencia las cualidades sápidas de los alimentos como el vino. Es una bebida-alimento, según la OMS, es un placer y es barato. Muy barato. En la Guía del Vino Cotidiano podemos encontrar 1.300 referencias de espléndidos vinos para una crisis, a menos de diez euros la botella. Y la Guía, por supuesto, se vende al precio de una botella. Una demostración de armonías, sugeridas en la propia guía, donde se ofrece al lector la posibilidad de combinar cada vino con uno o varios alimentos específicos, donde incluso se aconseja la temperatura a la que debería consumirse el vino, además de un breve diccionario en el que se añaden los términos que se suelen utilizar en las fichas de cata: amable, astringente, carnoso, crujiente, profundo... La Guía del Vino Cotidiano está dividida en cinco grandes apartados: espumosos, blancos, rosados, tintos y generosos. Y los vinos se presentan con una puntuación del 5 al 10 para una mejor y más cómoda elección. Un paseo a color por la geografía española que invita a sumergirse en la cultura vinícola. Y aun precio imbatible. ¿Quién dijo que el vino era cosa de ricos sibaritas? Ante la prensa especializada Presentada en Madrid, en la librería especializada A Punto, al acto acudieron prensa especializada, bodegueros y expertos en vino que pudieron armonizar un menú de ocho platos con los vinos aconsejados por la editorial OpusWine.

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