Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Eric Asimov, influyente redactor jefe de vinos del diario The New York Times, asegura que el Gramona III Lustros le ha hecho cambiar el concepto que hasta ahora tenía de los espumosos de nuestro país. En su artículo El Cava, el Prosecco de España, consigue –al fin- lo que se merece reconoce que la calidad de los cavas que hasta ahora se distribuían en Estados Unidos era muy inferior a la de los que se pueden beber en España, teniendo así una imagen distorsionada del valor de este tipo de vinos. Su concepto ha cambiado después de asistir a una cata de 20 cavas en la que probó el Gramona III Lustros Brut Nature Gran Reserva 2001. “Su elegancia, cremosidad y aromas a frutos secos y de panadería, tan apreciados en los grandes champagnes de larga crianza, me demostraron no sólo que el cava tiene un potencial muy superior al que yo le había otorgado hasta ahora, sino que también tenía grandes lagunas en mi experiencia con el buen cava elaborado con delicadeza”.