Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Niepoort, nueva aventura en Suiza

  • Redacción
  • 2006-04-01 00:00:00

Dirk van der Niepoort, vinicultor superior del Douro, nunca deja de sorprendernos. Con el año 2005 sale por primera vez al mercado un Pinot Noir de Aargau vinificado siguiendo su filosofía. El vino es una coproducción con Pirmin Umbricht, de 28 años, al que conoció casualmente en Suiza en el transcurso de una cata de vinos del Douro. Este emergente vinicultor de Aargau ha empezado a trabajar después de estudiar en Chile, sur del Tirol, Borgoña y California. En 2003 se hizo cargo de la explotación vitícola familiar. Este Pinot Noir «Niepoort-Umbricht» se vendimió con 95 grados Öchsle. Las uvas se pisaron en una cuba con los pies, a la manera tradicional del Douro. La maceración en frío y la fermentación (con levaduras naturales) se realizaron con el raspón, al igual que el prensado. El Pinot de Siggenthal, de capa inusualmente clara pero bien estructurado y delicadamente frutal, madurará ahora al menos un año en la barrica.

enoturismo


gente del vino