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Abadal, bodega de la D.O. Pla de Bages, celebró dentro del marco de la Alimentaria un peculiar acto de maridaje de los vinos Abadal y productos delicatessen de alta calidad: salmón ahumado y foie. Entre los invitados a la sesión estaba uno de los mejores cocineros del mundo, Ferrán Adriá, quien solicitó degustar el Abadal Picapoll, la variedad autóctona del Pla de Bages. El acto fue conducido por Joan Soler, enólogo de la bodega, que combinó un salmón ahumado Skandia con el rosado Abadal Cabernet Sauvignon 2005. Después, se prosiguió con una combinación más clásica. El Abadal Chardonnay Fermentado en Barrica con foie de oca Labeyrie. La sesión de maridaje se cerró con un toque de atrevimiento: Joan Soler apostó por la fortaleza de un espléndido vino tinto, donde se barría la sensación grasa del foie con la ligera tanicidad de este media crianza, el Abadal Cabernet Franc- Tempranillo.