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¿La levadura de flor antioxidante?

  • Redacción
  • 2006-06-01 00:00:00

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles y la Fundación de Investigación del Vino (FIVIN) trabajarán en un proyecto en el que tratarán de ratificar las propiedades de la levadura de flor de la zona como antioxidante para la piel y como bactericida. Así lo manifestó el presidente del Consejo, Manuel Pimentel, en rueda de prensa, donde resaltó que la promoción de los vinos generosos de la zona de Montilla y Moriles será «fundamental» para consolidar la recuperación del sector. Pimentel se mostró convencido de que, junto con los representantes de los vinos de Jerez y la Junta de Andalucía, la D.O. Montilla-Moriles encargará un gran estudio científico y médico de unos 6 ó 7 años de duración, que demostrará con «rigor y seriedad» el poder antioxidante de la levadura de flor. Además, el presidente advirtió a los empresarios de que «se preparen para comprar acciones» si se demuestra que las propiedades del velo de la flor del vino de Montilla y Moriles son idóneas para el rejuvenecimiento o el alivio de la úlcera de estómago.

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