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La D. O. Calificada Rioja fue el principal patrocinador de la cumbre gastronómica «Spain’s 10: Cocina de Vanguardia», que se celebró en Nueva York en el mes de octubre, y que estuvo protagonizada por la gastronomía española de vanguardia, representada por diez de los más prestigiosos cocineros de nuestro país, como Ferrán Adrià, Juan Mari Arzak y Martín Berasategui, entre otros. El vino de Rioja contribuye de esta forma a promocionar la imagen de España y su gastronomía en los principales mercados exteriores. Organizado por el Centro Culinario Internacional, en colaboración con el ICEX (Instituto Español de Comercio Exterior, Foods and Wines from Spain) y la Fundación James Beard, «Spain’s 10: Cocina de Vanguardia» ha sido uno de los eventos culinarios más importantes de 2006 en Estados Unidos, protagonizado por los cocineros españoles más notables y sus innovadoras técnicas culinarias, así como los productos gastronómicos de España. Entre los asistentes estaban desde influyentes consumidores entusiastas de la comida y líderes de opinión, a los profesionales de carrera en todas las categorías de la industria culinaria.