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Las exportaciones del vino de Rioja a EE.UU. durante el primer semestre del año superan por primera vez los tres millones de litros, todo un hito que convierte al país norteamericano en el cuarto importador del mundo de vino Rioja tras Gran Bretaña, Alemania y Suiza. El crecimiento con respecto al mismo periodo de 2005 ha sido del 11 por ciento, según datos de la Dirección General de Aduanas que se han hecho públicos coincidiendo con el evento «Spains 10: Cocina de vanguardia», que ha promocionado la gastronomía española en Nueva York y que ha reunido a diez chefs españoles de referencia, como Ferrán Adriá, Martín Berasategui o Juan Mari Arzak, en el prestigioso recinto neoyorquino Guanavino’s. El evento ha sido organizado por el Centro Culinario Internacional, en colaboración con el ICEX (Instituto Español de Comercio Exterior, Foods and Wines from Spain), Madrid Fushion y la Fundación James Beard, y ha contado con el Consejo Regulador de la D.O. Ca. Rioja como principal patrocinador.