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Novena Muestra de Vinos de Maceración Carbónica

  • Redacción
  • 2006-01-01 00:00:00

Primer 2006, puerta de entrada a nuevos consumidores La novena Muestra de Vinos de Maceración Carbónica, Primer 2006, celebrada en el Palacio de Congresos de Madrid, ha dejado claro que cuando las condiciones climáticas son adversas (altas temperaturas, escasez de agua, granizo, etc.), la preparación técnica de los enólogos y la intervención de la tecnología punta con la que cuentan las bodegas dan como resultado una gama de vinos de maceración carbónica de excelente factura, como es el caso de la vendimia de 2006. Primer es una ocasión excepcional para ver cómo se muestran las diferentes variedades «al desnudo», sin crianzas. Nuevos varietales Uvas, algunas de ellas, no tan habituales en la elaboración de esta tipología de vinos, seña de identidad de la Rioja Alavesa y de la variedad Tempranillo, como Garnacha, Graciano, Monastrell, Listán Negro, Mantonegro, Macabeo, Albariño, Bobal, Syrah... Primer permitió descubrir los matices que aporta cada uva y las diferencias entre las diversas zonas geográficas. Primer 2006 ha contado en esta ocasión con nuevas: bodegas y zonas vitivinícolas como Costers del Sió (D.O. Costers del Segre), El Cortijo de la Vieja (Vino de la Tierra Laujar-Alpujarra), y Tavera (D.O. Méntrida y Vinos de la Tierra de Castilla), estando representadas prácticamente todas las regiones vinícolas españolas. Un escaparate único en el que durante tres días, del 15 al 17 de diciembre, el público asistente disfrutó de la gran fiesta del vino joven, la mejor puerta de entrada para ganar nuevos consumidores del vino. Vino joven para jóvenes Este hecho quedó corroborado por la numerosa presencia en la Primer de gente jove, que refrendaba el objetivo primordial que Primer se marcó desde sus comienzos: conseguir que en España se beba más vino de calidad y fomentar su cultura. Un buen complemento El complemento gastronómico, y ya histórico, de Primer fue la cuidada selección de productos de máxima calidad de la firma Ámbar Vinos, como la torta de la Serena Oro Noble, el queso manchego Castellar de Santiago, los embutidos Juan Macías y Marcial o los bombones de higo, junto a los excelentes jamones ibéricos de la empresa Montanegra de Nogales (Badajoz). Primer es una muestra creada por OpusWine, que además ha contado con el copatrocinio del Departamento de Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Vinos de la Rioja Alvesa, el Consejo Regulador de la D.O. Ca. Rioja, copas Riedel, a través de la firma Euroselecció, y las revistas Vinum y MiVino.

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