- Redacción
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- 2007-02-01 00:00:00
Las mejores sidras del mundo tienen ya un nuevo escenario de difusión: SICER, la Primera Muestra Internacional de la Sidra de Calidad, que se celebrará en Gijón (Asturias) los próximos 3, 4, 5 y 6 de mayo de 2007. SICER reunirá en un mismo ámbito a los elaboradores de las principales zonas productoras del mundo: de España, una amplia representación de las sidras asturianas en todas sus variedades, fundamentalmente las acogidas a la Denominación de Origen Sidra de Asturias; del País Vasco, las sidras naturales de los valles de Guipúzcoa y Vizcaya que podrán degustarse junto con las de Navarra, Galicia y Cantabria; de Francia, las sidras de Bretaña y Normandía; de Estados Unidos, las “hard cider”; de Alemania, las sidras que se elaboran en los alrededores de Frankfurt, junto al río Main; del Reino Unido, las procedentes de los condados de Somerset, Devon, Gloucestershire o Herefordshire; de Italia, con sidras de Piamonte, Valle de Aosta, Lombardía; hasta de Japón... Canadá estará en SICER con una singular propuesta: las sidras de hielo, dulces y ligeramente ácidas, en las que la concentración de azúcar antes de la fermentación es producto de la acción del intenso frío de la región de Quebec. En Gijón estarán los más relevantes elaboradores de estas sidras, como La Face Cachée de la Pomme, la Cidrerie du Minot, Cidrerie Michel Jodoin, Leduc-Piedimonte y Cidrerie Domaine Pinnacle. En total se espera la presencia de más de 60 elaboradores y cerca de 300 tipos de sidra, entre ellas algunas tan importantes como las elaboradas por The Somerset Cider Brandy Company de Reino Unido; SARL Domaine Familial Louis Dupont del Pays d´Auge; Eric Bordelet, del Loira; Cidre Melenig de la AOC Cornouaille en Bretaña; Ökologischer Obsthof am Steinberg y Manufaktur Jörg Geiger ambas de Alemania; Mosterei Möhl AG, Weinkellerei Paul Gasser y Mosterei Kobelt de Suiza... Para los productores de estos países, SICER representa la oportunidad excepcional de mostrar sus productos a los más de 100 compradores y representantes de la prensa, nacional e internacional, presentes en la Muestra. SICER permitirá conocer y degustar las mejores sidras del mundo, un producto al que, por su consumo excesivamente local y su deficiente distribución, no siempre es fácil acceder. SICER brindará la posibilidad de probar las mejores sidras del mundo en un escenario adecuado que ayudará a potenciar su imagen como producto de calidad. Y además, SICER contribuirá a la proyección internacional de la sidra gracias a la repercusión en los más prestigiosos medios internacionales especializados de países como Francia, Reino Unido, Suiza, Alemania, Suecia, Italia, Japón, Estados Unidos o Canadá.