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«Master Sommelier» de El Chantre. Un millón para el mejor
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«Master Sommelier» de El Chantre. Un millón para el mejor
Redacción
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2007-02-01 00:00:00
Todavía esa cifra representa un buen pellizco en pesetas, aunque trasegada, expresada y escrita en euros nos parezca mucho menos. La bodega rondeña El Chantre se ha comprometido en la tarea de realizar la primera edición del «Master Sommelier», un concurso de sumilleres con el premio más sustancioso de España y posiblemente uno de los más retribuidos del mundo. Optaron al primer puesto 24 sumilleres acreditados, venidos desde sus afamados restaurantes, imbuidos de una sana competencia. Las difíciles pruebas por las que pasaban los concursantes abarcaban todo el universo de la vid y de la gastronomía en la mesa. Los exámenes fueron muy complejos, como la identificación de viñedos a través de fotografías, la corrección y creación de una carta de vinos, y, por último, la organzación y catalogación de los vinos de una bodega virtual. Para abundar en las dificultades de la prueba, los concursantes tuvieron que enfrentarse al humeante universo y cultura del puro habano y al aromático mundo del queso. Tras dos días de intensas y nerviosas pruebas, el jurado otorgó su dictamen. Y el ganador del «Master Sommelier» fue Óscar López, sumiller de Alboroque, nuevo restaurante que regenta desde sus fogones Andrés Madrigal, en la calle del Prado de Madrid.
El Chantre está situada a más de 1.000 metros de altitud en la serranía de Ronda, donde se produce el excelente vino Ramos-Paul. Con esta iniciativa, los propietarios de las bodegas y organizadores del certamen, Jose Manuel Ramos-Paul y Pilar Martínez-Mejías, han querido impulsar la convivencia y el intercambio de conocimientos de los mejores maestros de la cultura del vino.