Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
De la mano de Antonio Santos. Tavera se prensenta en sociedad
CERRAR
FORMULARIO DE CONTACTO
De la mano de Antonio Santos. Tavera se prensenta en sociedad
Redacción
•
2007-02-01 00:00:00
El enólogo Antonio Santos, responsable técnico de las Bodegas y Viñedos Tavera y asesor de varias bodegas españolas, presentó en la Enoteca Solera Ibérica de Almería los vinos que actualmente elabora la firma toledana (Tavera Rosado 2005, Semi-crianza 2005, Crianza 2005 y Maceración Carbónica) y el aceite de oliva virgen extra Nereo. Tavera se creó en 2005 como culminación a una historia ligada a la vitivinicultura durante generaciones por parte de la familia González López, dedicada a la elaboración de vino en bodegas tradicionales con uvas procedentes de sus propios viñedos. El fin era elaborar, criar, embotellar y comercializar vino y aceite de oliva extra de producción propia en el ámbito de los Vinos de la Tierra de Castilla y D.O. Méntrida. Los viñedos, de 40 hectáreas, son los más antiguos en los términos municipales de Camarena y Arcicollar, ambos en Toledo. En la misma zona están los olivos centenarios, también propiedad de la familia, de las variedades Cornicabra (variedad básica) y Arbequina con las que elaboran el aceite Nereo.