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Restaurante De Valeria. Vinos para el bacalao

  • Redacción
  • 2007-03-01 00:00:00

El aspecto es bello, simple y pulcro. Cuadros abstractos sobre paredes blancas y mesas adaptables, de madera oscura. Pero el fondo está preñado de ideas originales, mantenidas con esfuerzo y tenacidad. Por ejemplo, un criterio de Gabi: «al igual que las carnes, los postres deben llevar siempre su guarnición». Y así sirven la nueva versión de algo tan clásico como el tocino de cielo, con mousse de chocolate sembrada de briznas de sal en la crestita. Eso, y una especialidad en bacalaos, y un mimo por el vino, es el nuevo restaurante De Valeria, que regentan Ernesto Basurco en la sala y Gabi Gómez en los fogones. Es un atractivo mirador de la zona del 2 de Mayo, con luminosos ventanales y una grata atención, muy personal. Su sugerencia en la copa: Viña Soro, Petit Verdot 2005. Estupendo. De Valeria, C/Jesús del Valle, 6 (Madrid). Tel 91 5 232 224.

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