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Guía de Vinos, Aguardientes y bodegas de Galicia... y más
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Guía de Vinos, Aguardientes y bodegas de Galicia... y más
Redacción
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2007-04-01 00:00:00
La «Guía de Vinos, Aguardientes y bodegas de Galicia 2006-2007», realizada por la Asociación de Sumilleres Gallaecia, recoge la más exhaustiva y rigurosa información del panorama vitivinícola de Galicia. Un libro de consulta, dirigido tanto a los profesionales del sector y de la hostelería, como al público aficionado. Proporciona datos de más de setecientas marcas comerciales de vinos y aguardientes gallegos, cuatrocientas bodegas y más de cuatrocientas notas de cata (realizadas por más de cuarenta catadores). Completan la guía varios textos divulgativos sobre los vinos gallegos, escritos por primeras firmas del mundo del vino en España. Se puede encontrar en castellano y en gallego.
Pero si le interesa ahondar un poco más en la tradición vinícola y la gastronomía en Galicia les reseñamos varios libros que le permitirán conocer otros matices de esta tierra.
«A la sombra ejemplar de los parrales» de Xavier Castro (Ediciones Tetra) desgrana algunos aspectos relevantes de la historia cultural del vino gallego.
«Galicia en el paladar» (Alhena Media) es una guía que propone 24 rutas para descubrir las comarcas gallegas a través de sus productos.
El cocinero y profesor Martín Álvarez sugiere en «45 recetas con ortigas» (Alvarellos Editora) descubrir la «nova cociña galega» con un ingrediente exquisito para todo tipo de platos. La misma editorial rescata una obra singular, Viajes y yantares por Galicia» de una de las plumas más brillantes de la literatura gallega, Álvaro Cunqueiro, con 37 artículos publicados entre 1954 y 1963.