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El famoso ron nicaragüense Flor de Caña viene a España de la mano de González-Byass. Es uno de los más renombrados en todo el área del Caribe desde 1890. Se elabora en la ciudad de Chichigalpa, bañada por las aguas del Océano Pacífico. Como factor clave está la calidad de la caña de azúcar. Resulta que en el Ingenio de San Antonio, nutrido por tierras de aluvión y volcánicas, oreadas por brisas «pacíficas», la planta encontró un ámbito fantásticamente propicio para vivir. En 1890 Alfredo Pellas fundó el Ingenio de San Antonio en Chichigalpa, donde verá la luz el ron Flor de Caña.
El elemento clave para la calidad y sabor de los rones Flor de Caña es su sosegado y prolongado envejecimiento mediante un exclusivo procedimiento llamado «The Slow-Aged Process» (proceso de envejecimiento lento), que se efectúa en barricas de roble blanco de 185 litros de capacidad, cuya madera procede de Kentucky (EE.UU.) y Escocia .