Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
El 6 de marzo falleció a la edad de 97 años Ernest Gallo, pionero de la vinicultura estadounidense, en su casa en Modesto, en el estado federal de California. Junto con su hermano Julio y partiendo de una pequeña finca vinícola, creó una de las mayores producciones de vino a nivel mundial. En la actualidad, la empresa E. & J. Gallo tiene más de 4.600 empleados y vende sus productos en 90 países del planeta. Gallo dejó el puesto de gerente a los 90 años cumplidos, pero continuó activo hasta el final en la empresa en la que ya trabajan tres generaciones de la familia. Hoy por hoy, la empresa E. & J. Gallo Winery es el segundo productor de vinos de los Estados Unidos y la mayor finca vinícola del mundo propiedad de una sola familia. Se estima que Gallo vende unos 75 millones de cajas de vino bajo más de 40 marcas. “Ernest fue un visionario”, ensalzaba el vinicultor californiano Robert Mondavi a su fallecido amigo y competidor. “El hecho de que California haya aparecido en el mapa de la industria del vino se debe en gran parte a Ernest y su hermano Julio”, dice Peter Marks, de Copia, el centro estadounidense de vino, gastronomía y arte.