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Para disfrutar de un largo y gélido verano

  • Redacción
  • 2007-06-01 00:00:00

Seamos sinceros. Los vinos, los que más nos gustan, valen un dinerito; y los buenos y baratos todavía nos gustan más, de modo que sería una pena perderlos. La forma más habitual de estropear un vino es destrozarlo con una conservación inadecuada, en una despensa en la terraza, calentito en verano y congelado en invierno, en una armario junto a la cocina o bajo una cama en un dormitorio urbano donde sólo se enciende el aire acondicionado por la noche, para dormir. Claro que también se puede contar con un vino bien conservado, recién traído de la bodega o de una tienda cuidadosa, y dejar templar la botella en el comedor para reconocer al final, abrazándola con ambas manazas, que realmente no está en la temperatura ideal. Pues para controlarla, para mantenerla, para escrutarla y, en definitiva, para tomar el vino en su punto está todo inventado. Pasen y vean.

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