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La firma riojana Berceo convocó a la prensa especializada madrileña, en el restaurante La Manduca de Azagra, para presentar el nuevo Gonzalo de Berceo Reserva 2001. Este vino procede de una añada calificada de «excelente» y está elaborado «al estilo Viejo Mundo, que aboga por la influencia del terroir y los factores geoclimáticos que actúan sobre él para la obtención de un producto exclusivo», según los responsables del grupo. Se han utilizado las variedades Tempranillo, Graciano y Mazuelo procedentes de 14 viñedos de diferentes subzonas de La Rioja, y se ha seleccionado cada racimo mediante un estricto control sanitario y de maduración. El resultado es una estupenda valoración de los críticos asistentes: «Fácil de beber, estructurado, muy elegante, para disfrutar sin cansarse».
Desde el año 2000, el Grupo Berceo trabaja en una profunda renovación tanto de sus vinos como de sus instalaciones para adaptarse a las exigencias del mercado actual, aunque manteniendo siempre el espíritu artesanal en todo el proceso. «Hemos cambiado para que todo siga... mejor» es hoy la filosofía de esta empresa.