Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Banda Verde. Paternina ecológico

  • Redacción
  • 2008-03-01 00:00:00

Federico Paternina presenta su vino Banda Verde. Este tinto, procedente de la práctica de la viticultura ecológica, es la más pura expresión que el viñedo nos ofrece de la forma más natural. Para ello se utilizan prácticas de laboreo tradicional, se labra lo menos posible y se usan abonos procedentes de materia orgánica. Banda Verde, cien por cien Tempranillo, es un vino ecológico que cuenta con la garantía de productos ecológicos de la Comunidad Europea, Ecológicos de La Rioja y de la D.O.Ca. Rioja. La propia normativa es muy estricta respecto a determinados parámetros analíticos, y por ello la elaboración de este vino y su posterior almacenamiento y embotellado suponen trabajar con el esmero que caracteriza este tipo de producciones. No por ello se ven alteradas las características organolépticas de los vinos. En total, se han elaborado 20.000 botellas.

enoturismo


gente del vino